Новости

Колоритные курсы Узбекского языка

By 11.03.2020 No Comments

Весна ворвалась в нашу жизнь, а обожаемый всеми жителями Узбекистана Навруз становится все ближе и ближе! И если Вы хотите во всеоружии на отлично отметить  этот праздник (а заодно записаться на курсы Узбекского языка в Центр Знаний «ATLANTIS»), то неплохо узнать интересные факты о нём. Но обо всем по порядку!

 

Навруз отмечается не только в странах Средней Азии, но и также в Азербайджане, Турции и даже в  Албании и Македонии!

Сам праздник зародился в Хорасане (на северо-востоке Ирана) более трех тысяч лет назад, со временем распространившись в соседних государствах. И возник этот праздник не на ровном месте, а исключительно по велению самой природы — ведь именно 21 марта, в день, когда равны день и ночь, наступает новый солнечный цикл, новый астрономический год, а, следовательно, закон обновления вновь вступает в свою силу.

 

Кроме того, Навруз в Узбекистане вообще очень крепко связан с новыми надеждами и ожиданиями. Поэтому в этот день принято прощать даже злейшим своим врагам, не ссориться, помогать слабым и нуждающимся.

Еще одной доброй приметой считается угощать, а у нас в Узбекистане, как Вы знаете, с этим проблем не бывает!

 

Если Ваше сердце открыто ко всему новому и Вам хочется прикоснуться к многогранной и уникальной культуре нашей страны, то добро пожаловать в вечернюю группу Узбекского языка, занятия которой проходят по понедельникам, средам и пятницам с 18:30.

Ждём Вашей записи по телефонам:

+998 (95) 144 34 44

+998 (94) 609 45 75

Или через телеграм: https://t.me/atlantis_uzb

Адрес: м.Космонавтов, внутри бизнес-центра «Barakat» (2 этаж), напротив бывшего магазина «Жемчуг».